'한국살레시오청년대회' 주제가 공모

한국 남녀 살레시오수도회에서는 제2회 한국살레시오청년대회(KSYD)2013215일부터 17일까지 23일 개최합니다. 대회에 따른 주제가를 아래와 같이 공모합니다.

1. 한국살레시오청년대회 공식 주제가 1: '한국살레시오청년대회'는 연1회 개최되며 이후에도 매년 진행될 예정입니다. 공식 주제가는 살레시오청년운동(Salesian Youth Movement)의 근간을 이루는 일상에 충실함”, “기쁨과 낙관주의”, “예수님과의 인격적 우정”, “교회 안에서의 일치와 친교”, “책임 있는 봉사에로의 투신으로 표현되는 살레시오청년영성(Salesian Youth Spirituality)을 내용으로 합니다.

2. 해당년도 대회 주제가 1: 2013년 대회 주제는 요한 복음 2028절의 "저의 주님, 저의 하느님!"입니다. 특별히 제2차 바티칸 공의회 개막 50주년과 가톨릭 교회 교리서 반포 20주년을 기념하여, 20121011일부터 20131124일까지 이어지는 신앙의 해를 맞아, 청년들에게 믿음에 대한 열망을 심어주고자 본 주제를 선정하였습니다. 토마 사도의 열렬한 신앙고백을 현대를 살아가는 젊은이들도 살아갈 수 있도록 희망찬 내용을 담습니다.

(대회의 성격, 추진배경, 목적 등의 자세한 내용은 홈페이지를 참고하여 주십시오)

www.ibosco.net, www.salesiansisters.or.kr

응모대상

작사 작곡이 가능한 음악 전공자, 소속 회원 및 SYM 청년

응모방법 및 시기

담당자 이메일(symkor@gmail.com, 010-9789-1211)2013110일까지.

발송 형태 : NWC, ENC, PDF, JPG 1개를 택하여 파일로 첨부.

발표

시기 : 2013115일 이메일로 결과 통보.

사례 : 대회 공식 주제가 : 20만원 / 해당년도 대회 주제가 : 20만원.

2회 한국살레시오청년대회 준비위원회